موضوع: محشي ورق العنب الخميس يونيو 05, 2008 2:09 pm
محشى ورق العنب
المقادير:
نصف كيلو من ورق العنب نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما 2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما نصف كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة المغسول و المصفى 3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض نصف ملعقة كبيرة ملح رشة بهار مطحون رشة قرفة مطحونة رشة فلفل أبيض مطحون كوب زيت الزيتون 2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر 3 كوب ماء
طريقة التحضير:
- تحضير الحشوة : -
امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض و نصف كمية الزيت و الملح .
- تحضير الورق :
- أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً . - ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد .
- طريقة الحشو :
- مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك . - ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة . - اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية . - ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا , ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ . - أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و مرق الحشوة وما تبقى من الملح , ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار . - اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر . - قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا .
hadidy010 عضو جديد
المساهمات : 111 تاريخ التسجيل : 20/05/2008
موضوع: رد: محشي ورق العنب الجمعة يونيو 06, 2008 7:34 am
بجد تسلمى على المجهود الرائع دة يا كاااااااارى
QQ KARIZMA QQ مديـر عام المنتدى
المساهمات : 602 تاريخ التسجيل : 18/05/2008
موضوع: رد: محشي ورق العنب الجمعة يونيو 06, 2008 8:30 am
شكرا يا احلي هااااااااااااااااااااااااااايدي دايما سابقه بالمساهمه بتاعك ميرسي يا احلي هايدي