Egypt . Ksa . Fahad
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Egypt . Ksa . Fahad

Egypt . Ksa . Fahad
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيك الجبن الايطالي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
QQ KARIZMA QQ
مديـر عام المنتدى
مديـر عام المنتدى
QQ KARIZMA QQ


المساهمات : 602
تاريخ التسجيل : 18/05/2008

كيك الجبن الايطالي Empty
مُساهمةموضوع: كيك الجبن الايطالي   كيك الجبن الايطالي Icon_minitimeالخميس يونيو 05, 2008 1:33 pm

* المقادير:
- العجين:
ملعقتان صغيرتان زبد (فى درجة حرارة الغرفة)
بيضة
المزيد عن البيض
ملعقتان صغيرتان سكر
المزيد عن السكر
¼ ملعقة صغيرة فانيليا
1/8 ملعقة صغيرة ليمون
المزيد عن القيم الغذائية لثمرة الليمون
1 كوب دقيق
¾ ملعقة صغيرة بيكنج بودر
¼ ملعقة صغيرة ملح
المزيد عن الملح
3 ملاعق صغيرة صنوبر محمص
1 بياض بيضة مخفوقة قليلاً

- الحشو الداخلى:
400 جرام جبن أبيض
1 كوب سكر
5 بيضات
4 ملاعق صغيرة دقيق
1 ملعقة صغيرة فانيليا
½ ملعقة صغيرة بشر ليمون

- الحشو الخارجى:
ملعقتان صغيرتان مربى مشمش
المزيد عن طريقة إعداد مربى المشمش
9 ملاعق صغيرة صنوبر محمص

* الطريقة:
* لإعداد العجين:
- يخفق الزبد والبيض والسكر فى إناء صغير الحجم حتى تمام الامتزاج لمدة دقيقتين مع إضافة الفانيليا وعصير الليمون.
- ينخل الدقيق مع البيكنج بودر فى إناء متوسط الحجم، ثم يضاف إلى خليط البيض حتى يتشكل العجين.
- يوضع العجين فى صينية مدهونة بقليل من الزبد مع نثر بعض الدقيق وتفرد بأصابع اليد.
- تنثر المكسرات (الصنوبر) فوق السطح العلوى للعجين مع الضغط عليها قليلاً، يدهن العجين بكمية بسيطة من بياض البيض. تبطن أسفل الصينية وجوانبها بورق الألومنيوم (الفويل).
- يدفأ الفرن إلى 120 درجة مئوية.

* للحشو الداخلى:
- يخفق الجبن البيض والسكر والبيض والدقيق والفانيليا والليمون فى إناء متوسط الحجم حتى تمام الامتزاج لمدة دقيقتين.
- يصب هذا الخليط فوق السطح العلوى للجبن.
- توضع صينية الكيك فى صينية أخرى أكبر مليئة بالماء الساخن أثناء خبز العجين فى الفرن.
- بعد نضجها، يتم إخراجها من حمام الماء، مع نزع ورق الألومنيوم الذى يحيط بجوانب الصينية وأسفلها (أثناء الخبز فى الفرن إذا بدأ السطح العلوى يتغير لونه إلى البنى الداكن فيمكن تغطيته بورق من الألومنيوم).
- تترك الكيك لكى تهدأ قليلاً ثم توضع فى الثلاجة حتى صباح اليوم التالى.

* الحشو الخارجى:
- يدهن السطح بمربى المشمش وعلى الجوانب، مع نثر الصنوبر فوق الكيك وعلى الجانبين.

* تقدم الكيك = 16 مقداراً.

* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 234
البروتينات = 9 جرام
الكربوهيدرات = 25 جرام
الدهون = 12 جرام
الدهون المشبعة = 5 جرام
الكوليسترول = 102 ملجم
الصوديوم = 110 ملجم
الألياف = 1 جرام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hadidy010
عضو جديد
عضو جديد
hadidy010


المساهمات : 111
تاريخ التسجيل : 20/05/2008

كيك الجبن الايطالي Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيك الجبن الايطالي   كيك الجبن الايطالي Icon_minitimeالجمعة يونيو 06, 2008 7:43 am

بجد تسلمى على المجهود الرائع دة يا كاااااااارى Basketball Basketball
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
QQ KARIZMA QQ
مديـر عام المنتدى
مديـر عام المنتدى
QQ KARIZMA QQ


المساهمات : 602
تاريخ التسجيل : 18/05/2008

كيك الجبن الايطالي Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيك الجبن الايطالي   كيك الجبن الايطالي Icon_minitimeالجمعة يونيو 06, 2008 8:50 am

santa ميرسي يا حديدي علي اهتمامك وردك عليه في كل مواضيعي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hadidy010
عضو جديد
عضو جديد
hadidy010


المساهمات : 111
تاريخ التسجيل : 20/05/2008

كيك الجبن الايطالي Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيك الجبن الايطالي   كيك الجبن الايطالي Icon_minitimeالإثنين يونيو 09, 2008 3:51 am

ياااااارب فى تقدم مستمرررررررررررررررررررررررررر cheers cheers
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيك الجبن الايطالي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Egypt . Ksa . Fahad :: منتــــديات حــــــــــــواء :: مطبــخ حــواء-
انتقل الى: