Egypt . Ksa . Fahad
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Egypt . Ksa . Fahad

Egypt . Ksa . Fahad
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقه عمل السمك المحشى .بالهنا والشفا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
snow_white_58
مدير عام منتديات حواء
مدير عام منتديات حواء
snow_white_58


المساهمات : 100
تاريخ التسجيل : 20/05/2008
العمر : 40

طريقه عمل السمك المحشى .بالهنا والشفا Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل السمك المحشى .بالهنا والشفا   طريقه عمل السمك المحشى .بالهنا والشفا Icon_minitimeالخميس يونيو 05, 2008 6:26 am

المقادير :

1 سمكة شواء (1 ـ 2 كيلو).
2 كوب من الأعشاب المفرومة (بقدونس، كزبرة، شبت، رشاد).
4 ـ 5 عود من البصل الأخضر.
1/4 كوب من زيت الزيتون.
1 عصير حبة ليمون حامض.
خصلات أعشاب واوتاد ليمون حامض للزينة.
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
1/2 ملعقة من الملح أو حسب الرغبة.


الطريقة :

ينظف السمك ويغسل جيداً ثم يفرك من الداخل والخارج بالملح والفلفل الأسود وتوضع جانباً.
يغسل البصل الأخضر ويفرم ناعماً ثم يغسل البقدونس والكزبرة والشبت والرشاد.
يفرم مقدار ملعقة كبيرة من كل صنف من الأعشاب ثم تخلط مع البصل المفروم وعصير الليمون وزيت الزيتون.
عندما تصبح الحشوة جاهزة، تحشى السمكة بالخليط وتغلق الفتحة جيداً بواسطة عيدان الكوكتيل.
بواسطة سكين حادة تشق أطراف السمكة بطريقة منحرفة ثم توضع السمكة في صينية الفرن وتدهن بالزيت جيداً من الجهتين ويصب عليها عصير الحامض وتدخل إلى فرن متوسط الحرارة مدة 40 ـ 50 دقيقة.
أثناء الشوى تقلب السمكة وترطب بالعصارة من الطبق.
تفحص السمكة بالشوكة من الجزء الأسمك للتأكد من النضوج.
ترفع من الفرن وتوضع بحذر في طبق التقديم ثم تزين بخصلات الأعشاب الطازجة وأوتاد الليمون الحامض وتقدم ساخنة مع الأرز المبخر والسلطة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل السمك المحشى .بالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Egypt . Ksa . Fahad :: منتــــديات حــــــــــــواء :: مطبــخ حــواء-
انتقل الى: